かめまん

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一つ150円の亀まん
鯛焼きの形が亀になっただけなんだけど、
炭火で一つ一つ焼き上げるこれは絶品でした。





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最近の鯛焼きって、こういう一つづつの型ではなくって、
たこ焼き機みたいにジャーって沢山作れるやつでしょう?

いっぱい出来るし、あれも美味しいんだけど・・・。

この、一つ一つ焼き上げる亀まんは、皮がパリっとしていて中はしっとり。


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本当に美味しいんです。

また食べたくなってきちゃった。


広島県山県郡北広島町 どんぐり村 そばまつりの出店にて購入。
また来年かな?
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by matunagusa | 2011-11-21 20:43 |  ├甘いもの | Comments(2)

Commented by tsumiki83 at 2011-11-24 06:18
おはようごさいま~す!
朝から亀焼きさんに逢えて・・・ラッキーな一日になりそう!
岩手でも昔から亀焼きと言っても手足が無い(笑)のが一般的です
が今は大判焼きと命名が変わってきています~(^∀^!) ♪
Commented by matunagusa at 2011-11-24 09:39
>tsumikiさんへ
おはようございます。
亀って縁起物ですし、鯛よりも細い部位(頭手足)が多いので、
カリっとした部分が多く餡子もタップリで美味しかったです。

大判焼き、広島にもありますよ。
回転焼きとか御座候って名前で売っているお店も。